Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

5 причин чтобы приехать в Санкт-Петербург


          Особенная стать Петербурга привлекает путешественников со всей России и зарубежных стран. Культовые достопримечательности, музеи с мировым именем, знаковые места – все это Петербург, который ждет гостей.

 1.Музеи международного уровня

      Звание Культурной столицы Петербург заслужил не случайно, ведь здесь находятся настоящие сокровищницы мирового искусства. Для осмотра Эрмитажа – более 3 млн. экспонатов понадобится около 6 лет. Русский Музей славится колоссальными полотнами Айвазовского, Репина, Васнецова и других. Кунсткамера является первым музеем России, коллекцию его собирал лично Петр I. 

2. Храмы и культовые сооружения

      История города отражается и в истории его храмов. Например, в Исаакиевском соборе в Великую Отечественную хранились экспонаты из музеев: его купол служил ориентиром для пристрелки захватчиков, поэтому сооружение не тронули. В Казанском соборе был похоронен фельдмаршал Кутузов, а в советские годы собор был превращен в Музей истории религии и атеизма, после возвращен церкви. Храм Спаса-на-Крови выстроен на месте убийств


а императора Александра II. Сегодня это музей с невероятным мозаичным убранством. 

3. Городские и загородные парки

      Михайловский сад с кованой оградой, Летний сад с ансамблем скульптур, Марсово поле – оно же бывший Царицын луг, где горожане любят отдыхать, сидя прямо на траве – в городе достаточно «зеленых уголков». В окрестности Петербурга влекут туристов Петергоф с роскошными фонтанами, Екатерининский парк с одноименным дворцом в Пушкине, ансамбль Ораниенбаум, расположенный в Ломоносове. 

4. Золотой театральный фонд

      В Петербурге находится более сотни театров. Побывать в любом из них – это особый сорт удовольствия. Самые известные – старожилы, например, Эрмитажный, Александринский,Мариинский театры появились в городе еще в XVIII в., а на площади Искусств и вовсе расположены сразу несколько: Михайловский, Театр музыкальной комедии и Большой зал филармонии.

 5. Набережные и проспекты 

     «Дышать» городом нужно на Невском проспекте – главной улице города, чувствовать – на многочисленных набережных: Университетской, где находится здание 12 коллегий, на Фонтанке, где ждет Чижик-Пыжик, на Мойке, которую пересекает самый широкий мост в мире, на канале Грибоедова, где среди прочего стоит знаменитый Дом Книги.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Travel Lab
КОНТАКТЫ